• Мы Доставляем
    Цветы, которые
    Доставляют
    Удовольствие!

Бесплатная доставка

8 499 731 00 75

Товаров еще нет
0 руб.
Заказать обратный звонок
Главная » Новости » Что сделать, чтобы срезанные цветы радовали как можно дольше

Что сделать, чтобы срезанные цветы радовали как можно дольше

« Назад

03.03.2014 00:29

Получить в подарок прекрасный букет цветов необыкновенно приятно. Не менее приятно преподнести такой сюрприз любимому человеку. Однако, поставить букет в вазу недостаточно: необходимо принять меры для того, чтобы он сохранил свою свежесть как можно дольше. Для этого следует учесть несколько особенностей, характерных для срезанных цветов.

Во-первых, необходимо знать, что далеко не все растения хорошо переносят «соседство» друг друга в одной вазе. Например, такие цветы, как розы, тюльпаны, нарциссы, лилии, гвоздики и орхидеи в смешанных букетах погибают очень быстро. Нежные ландыши, напротив, губительно действуют на большинство других растений. В любом случае, сложная цветочная композиция является менее «стойкой», чем букет, составленный из цветов одного вида.

На долговечность букета сильно влияет первоначальная степень свежести и стадия развития купленных цветов. Если вам необходимо некоторое время хранить букет, выбирайте свежие, полураспустившиеся бутоны: полностью раскрытые цветы быстро завянут, а совсем закрытые бутоны могут и не распуститься. Не следует приобретать цветы, головки которых стянуты резинками или флористической сеточкой: это обычный для продавцов способ маскировки не совсем свежих растений. Купив цветы, не стоит хранить их в плотно связанном букете.

Различные цветы требуют неодинаковых условий хранения, однако имеются общие принципы, при следовании которым можно увеличить срок жизни букета:

- ваза, в которую вы поместите растения, должна быть просторной и чистой;

- в воде должны находиться только стебли цветов приблизительно на две трети их длины; нижние листья следует удалить;

- увеличение площади питания стеблей удлиняет срок жизни цветов. Поэтому на стеблях делают длинные косые срезы, а черенки роз, хризантем, астр и других растений с одревесневшими стеблями расплющивают или очищают от коры. На черенках роз срезают шипы;

- воду в вазе необходимо часто менять;

- для питания цветов в воду добавляют сахар (15-20 граммов на литр), а для дезинфекции – кислоту (ацетилсалициловую или лимонную), либо активированный уголь;

- ваза с цветами не должна стоять на открытом солнце или возле обогревателя.

Дольше всех среди срезанных цветов живут хризантемы и астры (около месяца). При правильном выборе и уходе букет из роз может радовать своего владельца до 25 дней. Неплохо «держатся» лилии, особенно в тех случаях, когда на каждом купленном растении имеется только один раскрытый цветок и несколько бутонов (они распускаются по очереди). Самыми недолговечными являются садовые цветы, которые распускаются весной или в начале лета (нарциссы, тюльпаны, крокусы, пионы), но даже их жизнь в срезанном виде можно продлить до 7-8 дней.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Среди наших клиентов
Отзывы клиентов
Выполнено доставок
5508