• Мы Доставляем
    Цветы, которые
    Доставляют
    Удовольствие!

Бесплатная доставка

8 499 731 00 75

Товаров еще нет
0 руб.
Заказать обратный звонок
Главная » Новости » Аквагрунт: особенности и применение для сохранения букетов

Аквагрунт: особенности и применение для сохранения букетов

« Назад

09.03.2014 19:02

Современная флористика не стоит на месте. В области составления букетов и сохранения свежести срезанных цветов тоже появляется немало инноваций. Среди самых интересных из них — использование аквагрунта для продления жизни и декоративного оформления букетов.

Аквагрунт изготавливается из таких же полимеров, как и довольно давно используемый в сельском хозяйстве гидрогель. В отличие от последнего, гранулы аквагрунта имеют гораздо более плотную структуру, позволяющую им дольше удерживать в себе влагу. Именно это качество, очень удобное для содержания срезанных цветов, не позволяет использовать аквагрунт для выращивания комнатных растений и рассады. Покупатели не всегда понимают разницу между этими материалами, чем часто пользуются недобросовестные продавцы.

Рынок предлагает акваргунт самых разных окрасок. Самые современные образцы могут даже светиться в темноте. Форма гранул также может быть различной (шарообразной, кубической, пирамидальной). С их помощью можно создавать оригинальные интерьерные украшения; для этого сухие гранулы насыпают в стеклянные прозрачные емкости интересной формы. Если гранулы замочить в воде согласно инструкции, они увеличиваются в размерах и делаются полупрозрачными. В таком случае ваза, заполненная аквагрунтом, не только украшает интерьер, но и выполняет функцию увлажнителя воздуха.

Емкости с разноцветным аквагрунтом являются идеальным местом для установки срезанных цветов. Время жизни букетов при этом существенно увеличиваются; недаром некоторые фирмы используют капсулы аквагрунта для удобной и надежной доставки цветов клиентам. Дизайн вазы можно в полном смысле слова изменять так, чтобы он гармонировал с формой и окраской цветов. Уход за букетом не становится более обременительным: надо только периодически промывать гранулы аквагрунта и стебли растений под струей проточной воды. В сухом, упакованном виде материал имеет практически неограниченный срок хранения. Цвет гранулам придается с помощью естественных красителей (чаще всего, пищевых). Аквагрунт абсолютно безопасен для человека и домашних животных.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Среди наших клиентов
Отзывы клиентов
Выполнено доставок
5445