• Мы Доставляем
    Цветы, которые
    Доставляют
    Удовольствие!

Бесплатная доставка

8 499 731 00 75

Товаров еще нет
0 руб.
Заказать обратный звонок
Главная » Новости » Правила составления бизнес букетов

Правила составления бизнес букетов

« Назад

16.03.2014 19:04

Бизнес букет — это особый вид цветочной композиции, которая должна быть составлена в соответствии с определенными правилами. Такой букет дарят деловому партнеру или очень уважаемому клиенту фирмы. При составлении композиции не слишком подчеркивается пол получателя подарка (бизнес букеты вручаются как мужчинам, так и женщинам). Главный акцент должен быть сделан на чувстве уважения к партнеру, признании его заслуг, высоких деловых и профессиональных качеств. Поэтому бизнес букеты составляют из самых дорогих цветов, но оформляют в строгом стиле, не позволяющем использования легкомысленных украшений.

В бизнес букет могут входить розы, каллы, лилии, орхидеи, хризантемы. Основное требование к цветам состоит в том, что они должны иметь длинные, крепкие стебли и крупные головки. Уместно использовать как белые, так и более яркие цветы (насыщенно красные, бордовые, фиолетовые, синие). Приветствуется дополнение композиции крупными листьями таких растений как пальма, монстера, аспидистра. В некоторых случаях используются экзотические растения (леукодендрон, орнитогалум, стрелиция, глориоза и др.). Форма бизнес букета должна быть ближе не к округлой, а к вытянутой или пирамидальной. Внешнее оформление такого подарка обычно выдерживается в самом строгом стиле: как правило, букет упаковывается в рисовую бумагу неярких оттенков.

При составлении бизнес букета необходимо учитывать национальную и религиозную специфику. Например, партнеру из западноевропейской страны нельзя вручать букет, содержащий цветы насыщенно красной окраски (особенно розы). Такой подарок на его родине ассоциируется с пылкими чувствами. Уроженец Латинской Америки воспринимает красный цвет, как слишком мрачный, напоминающий о крови и смерти. Для такого партнера предпочтительны цветы более светлых оттенков. Выходец из Китая напротив, благосклонно отнесется к яркому букету: на его родине белый считается цветом траура. В любом случае, в бизнес букет нельзя включать полевые цветы, луковичные весенние виды (тюльпаны, крокусы, нарциссы), а также пионы. Безусловно, неуместны в таких случаях цветы нежных розовых оттенков.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Среди наших клиентов
Отзывы клиентов
Выполнено доставок
5508